5 dicas de receitas para preparar
em tempos de coronavírus

Confira as principais dicas para preparar uma refeição especial



Receitas — Devido o atual cenário de pandemia de coronavírus, muitas pessoas se viram obrigadas a manter-se em casa em tempo integral.

E embora a maioria saiba que pode contar com alternativas como o restaurante Laencasa, para se alimentar durante este momento, muitos desejam aproveitar esta oportunidade para se aventurar na cozinha e preparar, por exemplo, um jantar especial.

Para te ajudar, separamos 5 dicas de receitas para tempos de coronavírus.



1. Caldo de mandioca com bacon




Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada;
  • 100g de bacon picado;
  • 1 gomo de calabresa picada;
  • 1 cebola picada;
  • Cheiro verde a gosto.


Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar;
  2. Deixe por 30 minutos após pegar pressão;
  3. Após isso, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha;
  4. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água;
  5. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve;
  6. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar;
  7. Em seguida, adicione a cebola e refogue ligeiramente;
  8. Adicione a calabresa e frite até dourar;
  9. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem;
  10. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver;
  11. Prove, caso seja necessário adicione um pouco de sal;
  12. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.


2. Torta de frango de liquidificador




Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • 450g de frango desfiado e temperado a gosto;


Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo;
  2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa;
  4. Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada;
  5. Logo, adicione o recheio por cima dessa massa;
  6. Cubra o recheio com o restante da massa;
  7. Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada.


3. Polenta cremosa




Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 500ml de água (para o fubá).


Modo de preparo:

  1. Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar;
  2. Em seguida, adicione a água, o sal e misture;
  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura;
  4. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher;
  5. A água deve estar em temperatura ambiente;
  6. Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo;
  7. Em seguida, adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher;
  8. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos;
  9. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela;
  10. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.


4. Sopa de mandioca com carne




Ingredientes:

  • 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.);
  • 1kg de mandioca em pedaços;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela;
  • 1 cenoura fatiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar.


Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio;
  2. Coloque a carne e frite até dourar;
  3. Em seguida, esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta;
  4. Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos;
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia;
  6. Vá mexendo de vez em quando;
  7. Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços dela, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela;
  8. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos;
  9. Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.


5. Macarrão na panela de pressão




Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite;
  • 2 linguiças calabresa fatiada ou picada;
  • Metade de uma cebola picada;
  • Pimentão picado a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.


Modo de preparo:

  1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
  2. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
  3. Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem;
  5. Em seguida coloque o macarrão e misture tudo;
  6. Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
  7. Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
  8. Em seguida, tampe a panela;
  9. Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  10. Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Sirva em seguida.

*Receitas extraídas do site Comidinhas do Chef.

 

Serviço

Para quem se interessou, o Laencasa Refeições fica localizado na rua Evangelina, 440 - Vila Carrão - SP.

O restaurante funciona de segunda à sexta-feira, das 11h às 15:15.

Não esqueça de acompanhar seguir e acompanhar as redes sociais do Laencasa:

- Facebook: facebook.com/refeicoeslaencasa/

- Instagram: instagram.com/laencasarefeicoes

 

Conteúdo: Equipe de Comunicação. Foto: Divulgação.

Para conferir outras notícias como esta acesse o link.