Receitas — Devido o atual cenário de pandemia de coronavírus, muitas pessoas se viram obrigadas a manter-se em casa em tempo integral.
E embora a maioria saiba que pode contar com alternativas como o restaurante Laencasa, para se alimentar durante este momento, muitos desejam aproveitar esta oportunidade para se aventurar na cozinha e preparar, por exemplo, um jantar especial.
Para te ajudar, separamos 5 dicas de receitas para tempos de coronavírus.
1. Caldo de mandioca com bacon
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada;
- 100g de bacon picado;
- 1 gomo de calabresa picada;
- 1 cebola picada;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar;
- Deixe por 30 minutos após pegar pressão;
- Após isso, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha;
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água;
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve;
- Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar;
- Em seguida, adicione a cebola e refogue ligeiramente;
- Adicione a calabresa e frite até dourar;
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem;
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver;
- Prove, caso seja necessário adicione um pouco de sal;
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
2. Torta de frango de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 450g de frango desfiado e temperado a gosto;
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo;
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
- Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, para misturar o fermento à massa;
- Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada;
- Logo, adicione o recheio por cima dessa massa;
- Cubra o recheio com o restante da massa;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada.
3. Polenta cremosa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 litro de água;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 500ml de água (para o fubá).
Modo de preparo:
- Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar;
- Em seguida, adicione a água, o sal e misture;
- Deixe no fogo médio até levantar fervura;
- Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher;
- A água deve estar em temperatura ambiente;
- Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo;
- Em seguida, adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher;
- Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos;
- O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
4. Sopa de mandioca com carne
Ingredientes:
- 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.);
- 1kg de mandioca em pedaços;
- 2 cebolas picadas;
- 1 dente de alho picado;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela;
- 1 cenoura fatiada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar.
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio;
- Coloque a carne e frite até dourar;
- Em seguida, esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta;
- Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos;
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia;
- Vá mexendo de vez em quando;
- Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços dela, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela;
- Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.
5. Macarrão na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso;
- 2 colheres de (sopa) de azeite;
- 2 linguiças calabresa fatiada ou picada;
- Metade de uma cebola picada;
- Pimentão picado a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa com a cebola;
- Adicione o pimentão picado e refogue um pouco;
- Acrescente o molho de tomate e mexa até começar a ferver;
- Adicione o creme de leite e mexa bem;
- Em seguida coloque o macarrão e misture tudo;
- Cubra o macarrão com água e esfarele o caldo de galinha;
- Mexa bem, adicione o parmesão ralada e, se precisar, adicione sal a gosto;
- Em seguida, tampe a panela;
- Quando começar a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
- Aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
- Sirva em seguida.
*Receitas extraídas do site Comidinhas do Chef.
Serviço |
Para quem se interessou, o Laencasa Refeições fica localizado na rua Evangelina, 440 - Vila Carrão - SP. |
O restaurante funciona de segunda à sexta-feira, das 11h às 15:15. |
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Conteúdo: Equipe de Comunicação. Foto: Divulgação. |
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